Tazze e cucchiai vs grammi

Spesso quando cerchiamo qualche ricetta su internet o su un ricettario ci imbattiamo nelle temibili misure anglosassoni, tazze, cucchiai, 3/4 di tazza e via dicendo…si, ma a quanto corrispondono?

Quanta farina c’è in 1/4 di tazza di farina? E quanto pesa 1 tazza di zucchero bianco???

Ecco quindi questo post per cercare di fare un po’ di chiarezza.

Di seguito vi proporrò i principali alimenti suddivisi nelle misurazioni anglosassoni e con le relative traduzioni in grammi o ml!

Burro:

1 tazza = 227 gr

1/2 tazza = 113 gr

1/3 tazza = 76 gr

1/4 tazza = 57 gr

Farina 00

1 tazza = 128 gr

3/4 tazza = 96 gr

2/3 tazza = 85 gr

1/2 tazza = 64 gr

1/4 tazza = 32 gr

1/8 di tazza = 16 gr

Zucchero bianco

1 tazza = 200 gr

3/4 tazza: 150 gr

2/3 tazza = 134 gr

1/2 tazza = 100 gr

1/3 tazza = 67 gr

1/4 tazza = 50 gr

2 cucchiai = 25 gr

Zucchero di canna

1 tazza = 220 gr

1/2 tazza = 110 gr

1/3 tazza = 73 gr

1/4 tazza = 55 gr

Miele, melassa, sciroppo

1 tazza = 340 gr

3/4 tazza = 255 gr

2/3 tazza = 227 gr

1/2 tazza =170 gr

1/3 tazza = 113 gr

1/4 tazza = 85 gr

2 cucchiai = 43 gr

Acqua, latte e altri liquidi

1 tazza = 250  ml

1/2 tazza = 125 ml

1/3 tazza = 80 ml

1/4 tazza = 60 ml

1/8 tazza = 30 ml

1 cucchiaio = 15 ml

1/2 cucchiaio = 7,5 ml

1 cucchiaino = 5 ml

1/2 cucchiaino = 2,5 ml

1/4 cucchiaino = 1,25 ml

 

Ecco, ora non ci saranno più problemi a trasformare le tazze in grammi e i cucchiai in ml, o viceversa!

Comunque ora nei negozi di casalinghi si trovano comodamente i misurini ad hoc, in plastica, di alluminio, colorati o monocromatici, ce n’è per tutti i gusti!

Io ne avevo approfittato negli USA e avevo preso questi:

ed effettivamente sono comodissimi, specialmente quando cerco le ricette di muffins, cupcakes, pancakes o altri dolci a stelle e strisce!


2 Commenti a “Tazze e cucchiai vs grammi”

  • federico scrive:

    Salve…mi scusai ma io non capisco se x caso in un libro di ricette americane ad esempio nel mio ci sono i biscotti al burro… mi dice 3/4 di pasta di mandorle… posso prendere il peso di un ingrediente solido di 3/4? Ma non solo con questo mi trovo in difficoltà con tanti altri ingredienti di cui non trovo da nessuna parte il peso in grammi… può darmi una mano? Grazie

    • admin scrive:

      Ciao Federico,
      ti direi di fare così, magari non è comodissimo ma… 3/4 di tazza di acqua sono 180 ml, versali in un contenitore in modo da avere una stima sul volume occupato e poi utilizza lo stesso contenitore per misurare la pasta di mandorle. Non so se mi sono spiegata. Più che sul peso ti direi di basarti sul volume dell’ingrediente.
      Ciao e fammi sapere com’è andata.
      Silvia

Lascia un Commento

Blue Captcha Image
Aggiornare

*

Ricerca veloce
Iscriviti alla newsletter

E-mail:

Iscriviti
Cancellati

Link sponsorizzati